Une super idée d’activité lors d’un anniversaire: un atelier chocolat pour découvrir comment on réalise un bonbon ou une tablette

Les artisans chocolatiers PONCIONI organisent sur demande des ateliers avec 10-12 personnes afin d’y découvrir l’art de la fabrication du chocolat.
Les participants découvrent toutes les astuces et surtout mettent la main à la pâte et réalisent des chocolats.

WEEZ!
Yves Brand, expliquez-nous en quelques
lignes votre parcours de vie et ce qui vous a amené à ouvrir PONCIONI CHOCOLATIERS :

Après 40 ans dans le milieu bancaire, une envie de travailler avec Didier Poncioni m’est venue et après quelques discussions nous avons décidé de nous associer, Didier Poncioni, Christophe Ruche et moi-même et de créer Poncioni Chocolatiers, en 2018.

WEEZ!
Quelle est la particularité de 
PONCIONI CHOCOLATIERS ?

C’est une petite production artisanale.
Nous avons une gamme d’environ 50 bonbons différents dont des chocolats avec une ganache à l’eau, sans lactose.
Cette gamme offre aux personnes intolérantes à la lactose ainsi qu’aux végans, une possibilité d’avoir des chocolats gastronomiques, leur offrant la possibilité de manger autre chose que du chocolat noir…

WEEZ!
Qu’est-ce que les familles peuvent 
découvrir chez PONCIONI CHOCOLATIERS ?

Lors de la visite, nous montrons la fabrication de nos bonbons et autres chocolats.
Durant des périodes spécifiques, nous montrons également la fabrication des lapins, œufs ou marmites de l’Escalade.

WEEZ!
Et pour les ateliers chocolats?
Ils sont proposés aux adultes de préférence ou aux enfants de 12 minimum. Ces ateliers permettent de comprendre le processus de fabrication de tablettes et autres bonbons chocolatés.
L’atelier est proposé à 100 CHF par personne.
Les membres MAXIPLUS bénéficient d’un rabais spécial de 10% – DECOUVRIR MAXIPLUS

Visionner le clip

 

Laisser un commentaire